Aktuelles

Ab 2022 werden Berichte zu Jugend-Events in der Vereinsrubrik unter Aktuelles abgelegt.

Begehrte Schiefermedaillen in 10 Rennen auf dem Bleilochstausee gewonnen

Ein erfolgreiches Regatta-Wochenende liegt hinter uns, an dem die beiden Siege im Vierer AK 12/13 der Mädchen und der Jungen im harten Bord-an-Bord-Kampf am Sonntag in richtig guten Streckenzeiten zu den Höhepunkten zählten. Anabel und Michelle waren wieder sichere Siegerinnen sowohl im Zweier als auch im Einer und Nils gewann ebenso seine Einerrennen trotz Erkältung. Mehr lesen

Ruder-Lipsiade auf dem Elsterflutbett

Am Sonntag, den 02.06.2019, trafen sich 44 Ruderkinder und -junioren der drei Leipziger Rudervereine, um im Einzelzeitrudern über 1000 m im Einer sowie im Sprint über 300 m im Doppelzweier bei strahlenden Sonnenschein um Lipsiade-Medaillen zu kämpfen. Mehr lesen

Zur Rüdersdorfer Regatta sehr erfolgreich

Bis auf unsere Neulinge Clara und Luise, die jedoch prima Leistungen ablieferten, war für alle nach dem Ziel dann der Siegersteg anzusteuern. Das hier aufgenommene Foto zierte dann die später abzuholende Urkunde. Zwei Urkunden vorweisen konnten Anabel, Michelle und Maurice, die alle ihre Rennen mit großem Vorsprung gewannen. Mehr lesen